Informationen für Quereinsteiger

Mit einem guten Realschulabschluss in der Tasche steht dir bei uns der Weg zum Abitur offen. In drei Jahren kannst du die allgemeine Hochschulreife erlangen und damit anschließend oder auch später an allen Hochschulen und Universitäten studieren.

Dein Weg zum Abitur:

• Bewirb dich schriftlich mit beglaubigter Kopie deines Realschulabschlusses mit dem Durchschnitt von 2,0 aus den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch - oder vereinbare einfach einen Beratungstermin über unser Sekretariat.
  • Passt alles, wird ein Schulvertrag abgeschlossen und du steigst in der 10. Klasse des Freien Gymnasiums Penig ein.
  • Du nutzt alle Vorteile unserer Schule: individuelle Förderung, Beratung und Nachhilfemöglichkeiten.
  • In der gymnasialen Oberstufe bekommst du alle Werkzeuge an die Hand, die dir zum Abitur verhelfen.
  • Schließlich nimmst du an den schriftlichen und mündlichen Prüfungen teil und bekommst endlich dein Abiturzeugnis.

Deine Vorteile bei uns:

• kleine Klassen, kleine Kurse - so rutscht dein persönliches Projekt Abitur nicht unter den Tisch
  • geringer Unterrichtsstundenausfall - ganz wichtig für dich, weil es doch eine Menge Stoff aufzuarbeiten gibt
  • kleine Struktur und kurze Wege - so erhälst du bei Fragen oder Problemen sofort Hilfe durch Lehrer oder Schulleitung
  • kostenloser Förderunterricht durch Fachlehrer der Schule - erspart dir Zusatzkosten durch aufwendige Nachhilfe
  • vielfältige Freizeitangebote - damit auch der Spaß nicht zu kurz kommt und der Zusammenhalt unter allen Schülern wächst
.