Einen Schultag der ganz besonderen Art erlebten die Schüler der Klasse 6b am Freitag, dem 25.09.2020. Nicht Deutsch, Mathe oder Englisch standen auf dem Plan, sondern Kommunikation und Teamfähigkeit.

Um diese zu trainieren, verbrachten sie den Tag auf dem Friesengestüt Black Pearl in Langenleuba-Oberhain. Frau Pfreundtner und ihr Team führten mit den Schülern verschiedene Übungen durch. Strohballen rollen, Mannschaftsski fahren oder blind einen Hindernisparcour überwinden gehörte ebenso dazu wie das Pferd im Ring in Bewegung zu setzen und auch wieder anzuhalten.

Zwischendurch wurde in der Scheune zwischen den Strohballen getobt oder die Pferde wurden geputzt und gekuschelt. Nach reichlich 7 Stunden „Unterricht“ durfte die Klasse die gesamte Pferdeherde auf die Koppel treiben. Dieser außergewöhnliche Schultag verging wie im Fluge und hat bei allen Beteiligten einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen. Zitat nicht nur eines Schülers: “Das könnten wir jeden Tag machen.“