Die Schülerinnen, Schüler und das Kollegium des Freien Gymnasiums Penig laden alle interessierten Eltern und ihre Kinder herzlich am Samstag, dem 26. Januar 2019, in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Die Schülerinnen, Schüler und das Kollegium des Freien Gymnasiums Penig laden alle interessierten Eltern und ihre Kinder herzlich am Samstag, dem 26. Januar 2019, in der Zeit von 10 bis 13 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Diese Informationsveranstaltung wird stets zu Beginn eines Jahres angeboten, um einen umfangreichen Einblick in den Schulalltag unseres Gymnasiums zu geben und dient dabei hauptsächlich als Entscheidungshilfe für die Viertklässler der Grundschulen, die sich im März 2019 entscheiden, welche weiterführende Schule sie künftig besuchen möchten.

Darüber hinaus ist der Tag der offenen Tür eine gute Möglichkeit für unsere Eltern, ehemalige Schüler und interessierte Peniger, sich über Projekte, Ergebnisse der selbstorganisierten Schülerlernzeit und des fächerverbindenden Unterrichts sowie durchgeführte und noch geplante Baumaßnahmen zu informieren. Das ausführliche Programm mit allen wichtigen Details erhält man am Infostand und von unseren Schülerlotsen, die bei Bedarf in einer kleinen Schulführung viel Wissenswertes aus dem Schulleben erzählen können.

In der Aula im weißen Schulgebäude findet die Präsentation des Schulkonzepts durch die Schulleitung sowie Vertreter des Träger- und Fördervereins statt und in den naturwissenschaftlichen Fachkabinetten können wieder allerlei Experimente selbst gestaltet werden.

Die Fachlehrerinnen und -lehrer laden gemeinsam mit ihren Schülern in die jeweiligen Fachunterrichtsräume ein und bieten den Gästen viele Mitmachstationen an.

Der großzügige Freizeitbereich mit Freizeitkeller, Sport- und Spielräumen, Kreativwerkstatt, Tanz- und Theaterprobenräumen und den Außenanlagen kann ebenfalls besichtigt werden. Darüber hinaus wird es eine Beratung hinsichtlich der Finanzierung des Schulbesuchs und zur Beförderung der Schüler vom Wohnort zur Schule geben.

Ebenso kann man am Infostand des Elternrats mit Müttern und Vätern ins Gespräch kommen, deren Kinder in unserer Schule lernen und die vieles aus eigener Erfahrung am besten schildern können.

Im Abi-Café werden viele Leckereien für einen Snack zwischendurch oder einen kleinen Mittagsimbiss angeboten. Wir freuen uns auf viele Gäste.

Rückblicke »Bericht über einen Tag der offenen Tür am FGP  »2017 »2016