In den Winterferien fanden in der 1. Ferienwoche im Freien Gymnasium Penig die Schnuppertage für Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen statt.

An drei Tagen nahmen insgesamt 23 Grundschüler aus vier verschiedenen Grundschulen an verschiedenen Kursen teil, wie Magische Chemie, Fossilien gießen, Kreativzeit, Töpferwerkstatt, Cupcakesbäckerei, Spielemix im Freizeittreff, Tanzalarm und Knobelstunde. Zum Abschluss der tollen Tage ließen sich alle selbst gebackene  Muffins schmecken.

Die Schüler waren eifrig bei der Sache und nutzten diese Möglichkeit, die Schule näher kennenzulernen. Vielen Dank an alle Kollegen und Schüler, die uns bei den Schnuppertagen unterstützt haben:
Dr. Kathrin Köllner-Rabold, Inessa Ott, Helga Kauschke, Rosmarie Schmidt, Udo Lenkeit, Celine Helbig und Tom Schneider.

Udo Lenkeit
Freizeitpädagoge